Características do capim Massai
O capim massai, é um híbrido espontâneo, entre Panicum maximum e Panicum infestum. O massai cresce formando touceiras com altura média de 80 cm. Possui excelente produção de forragem, com grande velocidade de estabelecimento e de rebrota, com média tolerância ao fria e boa resistência ao fogo. Quando comparada a outras cultivares de P. maximum, o capim Massai apresenta-se mais adaptado às condições de baixa fertilidade do solo, com boa resistência ao ataque da cigarrinha-das-pastagens.
O Massai é uma gramínea de múltiplo uso, isto é, tem muito boa aceitação entre bovinos, equinos e ovinos.
Vantagens do capim Massai
- Facilidade de manejo,rápido rebrote e média exigência nutricional;
- Média exigência em fertilidade;
- Tolerância ao sombreamento;
- Tolerância à seca;
- Maior resistencia às cigarrinhas em relação ao tanzânia;
- Maior cobertura de solo;
- Maior relação folha - colmo comparado ao tanzânia e ao mombaça;
- Porte mais baixo, ideal para o pastejo se ovinos e caprinos.
Informações adicionais
Nome científico: Panicum maximum x Panicum infestum
Cultivar: Massai
Hábito de crescimento: Touceiras baixas
Tempo de formação: 75 dias
Produção de massa (MS): 20 a 23 ton/ha/ano
Proteína bruta na MS: 9 a 10%
Utilização: Bovinos, Equinos, Ovinos e Silagem