O capim BRS Zuri é uma gramínea cespitosa, que deve ser manejada preferencialmente sob pastejo rotacionado. Recomenda-se que o pasto seja manejado com altura de entrada de 70-75 cm e altura de saída de 30-35 cm. Este manejo promoveu bom controle do desenvolvimento de colmos e florescimento na Amazônia, assegurando a manutenção da estrutura do pasto e bons níveis de produção animal.
O BRS Zuri apresenta tolerância moderada ao encharcamento do solo, semelhante ao Tanzânia-1, porém se desenvolve melhor em solos bem drenados, sendo uma opção para diversificação de pastagens nos biomas Amazônia e Cerrado. Suas principais características são a elevada produção, o alto valor nutritivo, a resistência às cigarrinha-das-pastagens e o alto grau de resistência à mancha das folhas, causada pelo fungo Bipolaris maydis.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outras instituições.
| Nome científico | Panicum Maximum BRS Zuri |
| Exigência em fertilidade de solo | Média |
| Tolerância ao frio | Média |
| Tolerância à seca | Média |
| Tolerância a umidade | Média |
| Tolerância à cigarrinha de pastagem | Alta |
| Produção matéria verde / hectare | 65 ton |
| Produção matéria seca / hectare | 30 a 35 ton |
| Proteína matéria seca / hectare | 11 a 12% |
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